Secteurs

Lorsque vous ouvrez la base de données, vous accédez directement à la page d'accueil.

E-Parts-Boschung comprend plusieurs secteurs distincts:

• Les machines de travail mobiles
  • Les épandeuses
  • Les lames à neige

Pour naviguer d'un secteur à l'autre, il suffit de cliquer sur les liens correspondants au bas de la page d'accueil (colonne de gauche).

NB : les secteurs disponibles dépendent des produits pour lesquels vous avez demandé un accès.

Lorsque vous quittez E-Parts-Boschung, le dernier secteur visité est mémorisé dans votre compte personnel, il sera affiché lors de votre prochaine visite.

Accéder à "Épandeuses"
Accéder à "Boschung"

Sous-secteurs

Chaque secteur est divisé en sous-secteurs. Ils sont accessibles via les liens au bas de la page d'accueil (colonne de droite).

Exemples :

Le secteur « épandeuses » comprend les sous-secteurs « épandeuses remorques » et « épandeuses portées ».

Le secteur « véhicules de travail » comprend les sous-secteurs « véhicules » et « Accessoires ».

Accéder au sous-secteur "épandeuses remorques"
Accéder au sous-secteur "épandeuses portées"

Générations de produits

Chaque secteur et sous-secteur est divisé en deux onglets. L'onglet jaune (côté gauche) affiche les produits de la génération actuelle, alors que l'onglet gris (côté droit) affiche les produits des générations précédentes.

Produits de la génération actuelle
Produits des générations précédentes

Génération actuelle

• Véhicules de travail équipés du moteur répondants à la norme Euro 5 ou EuroMot 3b

Génération précédente

• Véhicules de travail équipés du moteur répondants à la norme Euro 4 ou EuroMot 3a

Espace produit (secteur véhicules)

Les produits sont affichés en mode « liste » dans chaque secteur :

• une illustration à gauche ;
  • une courte description au centre ;
  • et un identifiant à droite.

Accéder à l'espace produit signifie ouvrir le catalogue de pièces du produit.

Pour accéder à l'espace produit, cliquez une fois sur l'illustration ou sur l'identifiant du produit.

La page d'accueil de l'espace produit respectif est affichée. Elle comprend une illustration du produit et un menu défilant, divisés en deux onglets :

• l'onglet jaune (côté gauche) affiche le menu du produit de base ;
  • l'onglet bleu affiche le menu relatif aux accessoires du produit.
Onglet "produit"
Onglet "accessoires"

Saisir le numéro de châssis

Certains produits disposent d'un catalogue de pièces conforme au numéro de châssis. C'est le cas notamment pour le Jetbroom, le Pony, les laveuses L3 et balayeuses S3, ainsi que pour les épandeuses (le cas des épandeuses sera traité dans un chapitre séparé).

• Dans la page d'accueil de l'espace produit, saisissez les 3 derniers chiffres du numéro de châssis du véhicule dans le champ de saisie (ci-dessous à gauche) puis validez avec la touche dédiée.
  • Le numéro de châssis complet est alors affiché au-dessous du champ de saisie (ci-dessous au centre gauche).
  • La touche I (info) affiche la configuration de votre véhicule de travail (ci-dessous au centre droit).
  • L'onglet « accessoires » laisse apparaître le numéro de châssis sur les accessoires relatifs au véhicule (ci-dessous à droite). Ceci permet de sélectionner le bon accessoire, notamment lorsque plusieurs variantes sont disponibles au catalogue.
Champ de saisie du numéro de châssis
Validation du numéro de châssis
Configuration du véhicule de travail
Les accessoires sont indiqués en rouge

Explorer le catalogue de pièces

Pour explorer le catalogue de pièces, vous allez procéder par recherche thématique.

• Pour commencer, choisissez un thème dans le menu principal et cliquez dans la zone directement à droite du texte (ci-dessous à gauche).
    NB : certains navigateurs ne réagissent pas si vous cliquez directement sur le texte.
  • Un ou plusieurs dessins en miniature sont affichés en mode liste. Cliquez sur un dessin pour l'afficher le détail.
  • Le mode détail est divisé en deux onglets. L'onglet jaune (côté gauche) affiche la vue détaillée, alors que l'onglet gris (côté droit) affiche la liste de pièces correspondante.
Miniatures en mode liste
Vue détaillé
Liste de pièces

Choisir le bon dessin

Si vous avez saisi le numéro de châssis du véhicule (voir plus haut dans ce chapitre), le numéro de châssis apparaît au-dessous des dessins qui le concernent.

NB : dans certains cas, il se peut qu'un dessin représentant un détail (sous-groupe) ne soit pas signalé comme tel.

Dans notre exemple, il s'agit de la plateforme basculante montée sur un Jetbroom. La variante qui est montée sur notre véhicule est représentée sur deux dessins. Vous pouvez cliquer sur l'un des deux.

Dans la vue détaillée, utilisez les flèches haut/bas (au-dessus du dessin à gauche) pour passer d'un dessin à l'autre.

Le numéro de page (1/2 ; 2/2) est indiqué dans l'onglet jaune tout à gauche.

Le numéro de châssis apparaît en rouge
Page 1/2
Page 2/2

Afficher plus de détails (sous-groupes)

Un dessin peut contenir un sous-groupe ou une pièce complexe pour lequel il existe un dessin détaillé. C'est le cas dans notre second exemple.

• Plusieurs blocs de commande hydrauliques sont représentés sur la vue éclatée générale (ci-dessous à gauche).
  • La liste de pièces (ci-dessous au centre) affiche un sous-groupe pour chaque bloc de commande (en rouge dans la colonne de droite).
  • Cliquez sur l'un des numéro pour afficher la vue détaillée correspondante (ci-dessous à droite)
Composants hydrauliques (vue générale)
Pos. 100: sous-groupe 5020.1683.2
Vue détaillée du bloc 5020.1683.2