Base de données « adresses »

Lorsque vous adressez une commande à Boschung ou à votre dépositaire Boschung, vous avez la possibilité d'indiquer une adresse de livraison si elle est différente de celle de facturation. Une fois la commande envoyée, le panier d'achat est transféré vers vos archives et l'adresse de livraison est effacée du formulaire.

Vous pouvez mémoriser vos adresses de livraisons couramment utilisées directement dans votre compte personnel E-Parts-Boschung. Vous disposez pour cela d'une base de données « adresses » qui peut contenir jusqu'à 20 adresses par entreprise.

Chaque adresse créée par un utilisateur est visible et modifiable par tous les membres d'une même entreprise. Un simple clic permet de placer l'adresse sélectionnée dans le champ approprié.

Interface

Accéder au panier d'achat

Cliquez sur ce bouton pour accéder directement à votre panier d'achat. Cette fonction ne répond que si vous disposez d'un compte d'accès personnel (et non un compte « démo » destiné à la consultation du catalogue uniquement). Cette limitation concerne toutes les fonctions liées au panier d'achat.

Accéder au formulaire de pré-commande

Après avoir placé un article dans le panier d'achat (voir chapitre articles), cliquez sur ce bouton pour accéder au formulaire de pré-commande. Vous pouvez accéder à votre base de données adresses depuis le formulaire de pré-commande.

Éditer votre base de données adresses

Cliquez sur ce bouton pour accéder à votre base de données adresses depuis le formulaire de pré-commande.

La première fois que vous y accédez, si aucune adresse de livraison n'est enregistrée, une adresse intitulée « ADDRESS 1 » est créée. Éditez ensuite le champ « Adress » pour créer votre première adresse de livraison.

Importer une adresse

Cliquez sur ce bouton pour importer une adresse enregistrée dans la base de données « adresses » et la placer dans le champ « adresse de livraison ».

Ce bouton est accessible depuis le formulaire de pré-commande (directement à droite du menu déroulant) ou dans la base de données « adresses ».

Ajouter une adresse

Cliquez sur le bouton « ajouter une adresse » placé tout en bas de la page pour ajouter une adresse. Une nouvelle adresse numérotée est générée. Cliquez ensuite sur le bouton « éditer » pour modifier son contenu et validez avec le bouton « afficher toutes les adresses ».

Supprimer une adresse

Pour supprimer une adresse, cliquez sur le bouton « supprimer une adresse » placé juste au-dessous de l'adresse à supprimer.

Afficher toutes les adresses

Cliquez sur le bouton « afficher toutes les adresses » pour valider les modifications et afficher toutes les adresses de votre base de donnée.

Quitter la base de données

Cliquez sur le bouton « flèche retour » pour quitter la base de données sans importer d'adresse. Toutefois, les modifications apportées à une adresse seront validées.

Utilisation de la base de données « adresses »

Enregistrer une adresse dans la base de donnée

Cliquez sur le bouton « éditer vos adresses » pour accéder à la base de données « adresses ». Si aucune adresse n'est enregistrée dans la base de données, une adresse intitulée « 1 – ADDRESS 1 » est générée automatiquement.

1. Cliquez sur le bouton « éditer vos adresses » au-dessous de l'adresse « 1 – ADDRESS 1 » et modifiez le champ à votre convenance.
  2. Cliquez sur le bouton « affichez toutes les adresses » pour valider les modification.
  3. Cliquez sur la flèche « retour » pour quitter la base de données ou sur le bouton « importer une adresse » pour quitter la base de donnée et placer l'adresse correspondante dans le champ « adresse de livraison » du formulaire de pré-commande.

Pour ajouter une adresse, cliquez sur le boutons « ajouter une adresse » au bas de la page. Pour supprimer une adresse, cliquez sur le bouton « supprimer une adresse » au-dessous de l'adresse à supprimer.

Votre base de données peut contenir 20 adresses par entreprise. Si votre entreprise possède plusieurs comptes d'accès E-Parts-Boschung, chaque utilisateur peut utiliser ou modifier les adresses de cette entreprise.

Placer une adresse dans le champ « adresse de livraison »

Pour utiliser une adresse déjà enregistrée dans votre base de données, utilisez le menu déroulant placé au-dessous du champ « adresse de livraison » (voir illustrations ci-dessous) :

1. Cliquez sur le menu déroulant (si aucune adresse n'est mémorisée, celui-ci est vide) et sélectionnez l'adresse souhaitée.
  2. Validez votre choix avec le bouton « importer une adresse » directement à droite du menu déroulant.

Vous pouvez à tout moment remplacer ou modifier l'adresse directement dans le champ.

Sélectionnez une adresse avec le menu déroulant
Validez le choix avec le bouton « importer »